海安校区举办第八届大学生创新创业大赛暨第六届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校区选拔赛

发布时间:2020-05-26来源单位:海安校区管理委员会责任编辑:浏览次数:1294

2020525日晚,南通理工学院海安校区学生处在综合楼四楼西博厅举办了以“敢为人先放飞青春梦,艰苦奋斗筑梦通理工”为主题的大学生创新创业大赛。

本次大赛共征集到111个项目,一批新观点、新创意、新动态、新思路涌现,涵盖教育培训、文化娱乐、健康养老、公益环保、社会服务等众多领域,经过初筛,共有34个参赛项目参加了本次路演。参赛选手通过路演向观众们鲜明的展示了各团队的创业项目并针对项目背景,市场分析,商业模式等多个方面进行详细介绍,他们思路清晰,逻辑严密,语言流畅,博得了观众们热烈的掌声。

经过激烈的角逐,来自计算机学院的《有个行李——基于大数据下的行李运输与寄存平台》获得特等奖,《基于云平台的“AC客”编程教育平台开发》和《南通非遗蓝印艺术文创设计》项目获一等奖,《心怡小屋——ADL之三维自由房屋搭建》等四个项目获二等奖,《养我吗--农产品认养平台》等六个项目获三等奖,《校园预服务》等八个项目获优秀奖。

本次创新创业大赛为通理工学子提供了一个展示自身才华的舞台和锻炼的空间,在推动创新创业教育与思想政治教育紧密结合的同时,也提高了学生们的创新精神、创业意识和创新创业能力。

撰稿:财管1804 徐飞翔