大手牵小手 爱心包传情——海安校区开展爱心助学活动

发布时间:2020-06-07来源单位:海安校区管理委员会责任编辑:浏览次数:1388

为弘扬志愿服务精神,落实精准扶贫政策,202066日上午,南通理工学院海安校区辅导员邓佳慧老师带领6名大学生志愿者代表前往李堡镇中心小学,为贫困学生送去关爱与祝福。

在捐助现场,邓佳慧老师作为活动代表讲话,她勉励孩子们开开心心茁壮成长,学习上努力进取、奋发图强。随后,捐赠仪式正式开始,南通理工学院海安校区的学生志愿者向十五名贫困家庭儿童送去了装有学习和生活用品的“爱心书包”,并为他们带去了一封充满爱意的信,受捐学生代表表示感激并立志发奋学习,将来做一个对社会有用的人,去帮助更多需要帮助的人。

随后,李堡镇教办主任杨桂林和学校副校长许爱军均发表了热情洋溢的讲话,对大学生的爱心捐赠表示由衷的感谢,同时希望孩子们要怀着感恩的心,更加专注地投入到今后的学习中去。

爱心之路,我们永远在路上。此次活动为贫困学生们过了一次特殊的儿童节,提高了学生们志愿服务的意识,为我校服务地方、公益助学积累了经验。今后,通理工学子将更加注重志愿服务,为地方福利事业的发展做出更多的贡献。