万名师生学雷锋——鸿雁志愿服务队通理工小分队前往品建村开展“弘扬雷锋精神 践行时代榜样”雷锋主题志愿活动

发布时间:2024-03-13来源单位:海安校区学工处责任编辑:余佳音浏览次数:14

为进一步弘扬雷锋精神,引导同学们坚定不移听党话、跟党走,鼓励广大青年共建和谐校园,3月10日下午,南通理工学院海安校区学生联合会组织同学们前往品建村参观了“初心号”文化长廊,在刘宏燕精彩动人的讲解中,大家对“传承雷锋精神,牢记初心使命”有了更深刻的认识。

“初心号”文化长廊设置了党建领航、乡村振兴、综合治理、廉洁勤政等十多个板块,展现了全村上下在党的领导下绘就的宜居宜业乡村新画卷。在初心园里,刘宏燕深情讲述她的“初心路”,耐心向大家介绍了“初心号”文化长廊的创建过程。在这辆 “初心号” 红色列车上,品建村所有的党员干部都是驾车的“司机”,满载着全体品建村民,朝着更加美好的明天一往无前。

雷锋精神是全心全意为人民服务,是乐于奉献将小我融入大我。从品建村村主任姜小亮的故事到村委会如何帮助抗美援朝的老党员“圆梦”,刘宏燕结合自己的经历讲述了怎样通过践行雷锋精神解决邻里矛盾,切实服务群众,她用行动把雷锋精神的火种播撒到更多人的心坎里。在这些动人的故事中同学们深受触动,敬佩这一群初心不改,坚守农村的基层工作者们。

同学们还了解到,过去的品建村,是两个城市接壤的边缘村,无产业、无特色、无人问津。当前的品建村,在村委会持续作战、攻坚克难下有效化解了多年来制约品建村发展的矛盾难题,以实干担当展现品建新气象。“初心号”的党建引领,跑出了乡村振兴加速度,跑出了乡村振兴高质量,跑出了乡村振兴新精彩。

初心如磐,使命在肩。本次活动让同学们深刻体会到在党的带领下基层干部们践行雷锋精神,用勤劳与汗水奏响的“不忘初心”最美篇章。同学们看到了新农村的发展,为乡村振兴注入新的活力和动力。大家纷纷表示,将进一步学习雷锋精神,把雷锋精神融入到今后的生活学习中,不忘初心,牢记使命,勇于奋斗,积极进取。