万名师生学雷锋——海安校区开展“‘e’起净网,‘植’此青绿”网络举报宣传活动

发布时间:2024-03-13来源单位:海安校区学工处责任编辑:余佳音浏览次数:10

为加强学生网络文明素养,净化网络环境建设绿色和谐社会,3月11日下午,南通理工学院海安校区联合海安市委网信办开展“‘e’起净网‘植’此青绿”网络举报宣传进高校活动市委网信办、校团委及各二级学院师生代表共100余人参与活动

本次活动分线上线下两种形式进行。线上发布“‘e’起净网‘植’此青绿”网络举报宣传活动H5作品,我校师生积极参与打卡、转发。通过宣传,让我校师生自觉成为网络文明建设的践行者和传播者,共建清朗网络空间。

线下活动在海安校区校园内举行。大家分工合作,扬锹挖坑,培土压实,提水浇灌,经过一番辛勤劳动,一排排新栽的树苗昂然挺立。同学们在树苗上挂上网络举报宣传标牌,用以引导全校师生积极参与网络举报和辟谣工作,做到不信谣、不造谣、不传谣。

海安网络清朗侠“海小清”亮相植树现场,为网络举报和辟谣工作打call,互动环节“热辣滚烫”。大家举起“网络空间不是法外之地”“网络清朗护苗成长”“抵制粗俗“烂梗”,守护网络文明”等宣传标牌,一起宣读《共建共享清朗网络空间倡议书》。

答题环节,网络举报志愿者向学生们提问关于网络安全法、数据安全法、个人信息保护法、互联网违法和有害不良信息举报等方面的问题,并送出“清朗”纪念小礼品。同学们热情参与,网络安全、网络举报知识深入人心,为净化网络环境、清朗网络间贡献力量。

本次活动的顺利举办,不仅为美丽校园增添青葱亮色,更是用实际行动践行“雷锋月”志愿服务精神,加强了校园网络文明建设,引导通理工师生牢固树立正确网络安全,倡导绿色、健康、文明、安全的上网方式,抵制网络谣言,促进网络空间共治共享,共同维护风清气正的网络环境贡献力量。