万名师生学雷锋——海安校区开展“行致远,学无限”大学校园开放日

发布时间:2024-03-14来源单位:海安校区学工处责任编辑:余佳音浏览次数:10

为积极弘扬雷锋精神,助推教育合力,3月12日下午,海安校区团委组织开展“行致远,学无限”大学校园开放日活动。海安市红黄蓝方华幼儿园蓝四班师生代表来访我校,在美丽的通理工校园收获了一场别开生面的春日旅行。

本次校园开放日由我校社团管理中心的大学生志愿者组织接待。大学生志愿者们热烈欢迎了小朋友们的到来,并带领他们参观了图书馆、海安花鼓展厅与校史馆等校园地标建筑,让小朋友们对大学校园有了初步的了解。正逢植树节,志愿者们还带领小朋友参与校园植树活动,在科普绿植知识的同时引导小朋友热爱劳动,传承雷锋精神。活动最后,志愿者向小朋友们分享雷锋故事,宣扬助人品德,并带领小朋友们在校园内拾捡落叶,亲手做成独一无二的树叶书签,寓教于乐,用实践学雷锋,共创美好回忆。

此次大学校园开放日活动,不仅帮助幼儿在实践中学习、在探索中成长,也体现了我校青年学生积极参与社会服务、乐于奉献的雷锋精神。未来,我校将加强与幼儿园中小学的联动,深化教育合作,充分发挥自身资源优势,将大学文化带入中小学课堂,丰富校地合作新形式,全力服务地方发展。