“侨校企合作共赢 产教研融合发展”主题活动启动仪式在我校海安校区举行

发布时间:2024-04-18来源单位:海安校区宣传统战部责任编辑:余佳音浏览次数:10

417日下午,“侨校企合作共赢 产教研融合发展”主题活动启动仪式在我校海安校区学术交流中心5楼博阅厅举办。南通市侨联党组书记、主席蔡宏伟,海安市委常委、组织部部长、统战部部长钱旭东,我校副校长、海安校区管委会主任沈超,校党委副书记、海安校区党工委书记周宗泉,侨联主席陈方程参加活动。

蔡宏伟、钱旭东、沈超、周宗泉、陈方程等领导上台共同启动活动。

蔡宏伟表示,大力推进侨校企合作共赢、产教研融合发展,是深入学习贯彻习近平总书记关于“因地制宜发展新质生产力”重要论述的重要抓手。海安与南通理工学院“侨校企”强强联手、“产教研”深度融合,必将为地方产业振兴和经济社会高质量发展贡献新力量。她希望,侨联组织能充分发挥桥梁纽带作用,着力汇聚侨智创新资源。南通理工学院能够充分发挥人才、科研、资源等方面优势,深度对接海安发展需求,更好地服务地方经济社会发展。广大侨企要主动融入中心大局,积极主动拓宽就业渠道、增加就业岗位,深化校企合作。各位青年学子要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,科学规划职业生涯,树立正确的就业观,为建设社会主义现代化强国作出贡献。

钱旭东表示,海安作为长三角经济区重要节点城市,始终坚持枢纽海安、科创新城战略定位,致力打造五个海安,加快建设五个强市。近年来,着力打造有温度、有质量的营商环境。始终坚持以人才驱动创新、以创新引领发展,全面实施科技强市、人才强市战略。他希望,全市侨联组织、南通理工学院和侨界青年企业家能够同心同行,“侨校企”携手合作深入推进“科技强市”。广大青年学者能在海安这片创新创业的热土上放飞人生梦想、成就事业华章。

沈超表示,服务社会是高等学校的重要职责之一。南通理工学院自办学以来,始终以建设一流应用型大学为最终目标,将服务地方经济社会发展作为自己的使命,对接企业进行全方位的交流与合作。此次侨校企合作有助于将高校科研人才优势与企业实业资源优势相结合,为双方的发展注入新的活力。在今后的合作中,我校将加强与侨联的沟通和交流,探索侨校企合作的新路径。

仪式上,侨校企三方代表共同上台进行合作签约;海安市侨联主席景圣余、海安校区党工委副书记仲海燕为就业创业辅导员颁发就业创业辅导员聘书;海安市侨联、学校侨联相关负责人共同为侨企单位代表进行“社会实践基地”授牌;海安市侨青会执行会长陈春恺发布了“侨校企合作共赢 产教研融合发展”主题活动项目。

仪式后,蔡宏伟一行参观了我校发展史展厅、为侨服务站等地,并于综合楼1007会议室,就海安人才就业安居政策,以及对招引海外高层人才来海安创业就业等工作进行讨论、交流。

南通市侨联、南通理工学院、海安市委领导,南通理工学院侨联、海安市侨联、海安市侨青会相关负责人,南通理工学院海安校区青年教师、学生代表参加活动。