多媒体教室管理规定

发布时间:2021-04-16来源单位:海安校区管理委员会责任编辑:浏览次数:1919

南通理工学院海安校区多媒体教室管理规定

多媒体教室是开展现代化教学的重要场所,配有联网计算机、音响话筒、多媒体投影机、视频展示台,录音座、书写白板等设备。为了保障多媒体教学秩序的正常运行,制定多媒体教室管理规定如下:

1.多媒体教室由海安校区教务处统一分配并提供技术支持,按照二级学院分配到行政班级使用,原则上每个行政班级固定一个多媒体教室。

2.多媒体教室的防盗门钥匙由行政班级安排专人管理,上课提前开门,课后关窗关门。

3. 辅导员安排行政班专人负责保管多媒体备用白卡和机柜钥匙,用于班级学生晚自习观看电视新闻和上课时协助任课教师打开机柜。

4.任课教师凭校园一卡通启动多媒体设备,下课后关好机柜,取走一卡通即可;如需使用笔记本电脑须提前向教务处联系安排试用,教师上课结束须填写教室使用记录簿。

5.多媒体管理技术人员要定期检查电路,测试投影机的亮度、定期升级计算机程序,清杀病毒等维护工作,保证多媒体教学设备的正常运行。

6.初次使用多媒体教室的教师需提前观看使用须知,使用复杂的教学课件,须提前与技术人员联系,提前一天到多媒体教室进行测试,避免多媒体教学设备操作困难或教学课件打不开。

7.使用前应熟悉各仪器设备和控制台操作的使用方法,检查仪器设备的数量和完好程度,如有缺失或故障,应立即通知多媒体教室管理人员前来处理。

8.多媒体教室已安装有常用软件,如有特殊软件要求,请提前一周向教务处提出书面申请,并由管理员负责安装。

9.由于保管不善造成丢失或不按规程操作造成人为损坏的,要追究相关责任,并按学校规定进行赔偿。

10.行政班级负责教室环境卫生,教室内严禁随地抛弃废物,严禁抽烟和吃零食;上课班级下课时应关灯关窗后离开。