机房管理规定

发布时间:2021-04-16来源单位:海安校区管理委员会责任编辑:浏览次数:1988

南通理工学院海安校区机房管理规定

计算机房是开展信息化教学的重要场所,为了保障机房财产设备正常安全和教学顺利运行,特制订机房管理规定。

1.机房管理员要熟悉消防安全知识,增强防火意识,加强消防器材管理,对消防器材和电源线路进行定期检查,做到防火、防盗。

2.任课教师对所代班级的学生固定座位并登记,对于损坏的电脑设备,要通过使用者追查原因,按规定赔偿。

3.机房管理员在下班前要检查电源是否全部关闭,并进行常规性的安全性检查。

4.机房无关人员和学生不得私自插拔硬件设备。

5.进入机房操作的学生和老师须穿鞋套,要保持安静,严禁大声喧哗及在室内跑动、打闹。

6.机房钥匙有管理员专人管理,严禁借予他人。

7.进入机房的学生和老师要爱护计算机及其设备,未经管理人员允许,不准动室内任何设备。

8.教师上课后要督促学生做好机房卫生并带走垃圾,检查计算机设备完好后最后一个离开机房,并负责关门、关窗、关电源。

9. 未经许可,不得运行与学习内容无关的程序、浏览不良网站。