海安校区党总支工作职责

发布时间:2021-05-14来源单位:海安校区管理委员会责任编辑:浏览次数:1916

一、组织学习宣传、贯彻执行党和国家的路线方针政策及学校工作部署,充分发挥党总支的政治核心作用和党支部的战斗堡垒作用,团结师生员工完成各项工作任务。

二、参与讨论决定海安校区教学、科研、管理等工作中的重要事项,支持管委会主任在职权范围内独立负责地开展工作。

三、加强海安校区党的政治、思想、组织、作风、纪律、制度和反腐倡廉建设,加强党支部建设,严格党的组织生活。加强对党员的教育管理,做好党员发展工作。海安校区机关部门党员、辅导员党员由校区党总支负责管理。常驻海安的教师党员由二级学院党总支负责管理。

四、负责海安校区的精神文明建设和师生的思想政治工作,做好本单位对外宣传及文化建设工作。

五、领导海安校区的工会、共青团、学生会等群众组织。密切联系群众,充分听取党员和师生员工的意见和建议,保障其合法权益。

六、协助管委会做好安全稳定工作,妥善处理各种突发事件,维护校区的安全稳定。

七、完成校党委交办的其他工作,配合协助其他部门做好相关工作。