我校签约“江苏省海安高级中学附属外国语学校”合作共建项目

发布时间:2019-11-15来源单位:海安校区管理委员会责任编辑:浏览次数:1115

1114日下午,“江苏省海安高级中学附属外国语学校” 项目合作共建签约仪式在江苏省海安高级中学隆重举行。该校将由南通理工学院、瑞海集团、海安中学共同创建。海安市副市长彭晓红,海安中学校长吕建,江苏瑞海投资控股集团有限公司董事长张健,我校董事长陈明宇、副校长沈超等出席签约仪式。签约仪式由海安市教育体育局章晓丽主持。

签约仪式上,彭晓红指出,海安中学声名远扬,办学业绩突出。南通理工学院是江苏民办高校的一面旗帜,“真心办学、良心育人”的办学理念在全国都有影响力。瑞海集团是海安市市属大型国企,实力雄厚。此次三方共同举办海中附校一定能令人期待。海安高级中学附属外国语学校将能够提供给老百姓更多的对优质教育资源的选择机会。目前,国家鼓励社会力量兴办教育,举办海中外国语学校正当其时。海安市委市政府十分重视海中附校项目,将给予土地优惠,规费减免和事业编制等一系列的支持。希望三方精诚合作,共同办好学校,打造海安教育新的品牌!

陈明宇表示,南通理工学院作为南通第一所独立设置的民办本科学校,开启了南通当代民办教育的先河,是江苏省优质民办高校。此次三方共同创建海中外国语学校,就是要把海安中学最优质的教育资源、最先进的教育理念、最优秀的管理传承发扬,为人民群众提供更多接受优秀教育资源的选择机会,为海安的教育改革创造良好的条件,为海安吸引和留住高层次人才作出积极的贡献。作为举办方,南通理工学院经过近20年的发展,在对民办教育的理解、把握,民办学校的运营管理,师资队伍的建设等方面有着丰富的经验。

吕建认为,办好教育需要学校、家庭和社会各界齐抓共管,教育好孩子需要从学前、小学、初中、高中到大学一以贯之的教育目标和要求,特别是创新人才的培养,需要建立早期发现与早期培养的适当体制机制,而且要营造让拔尖创新人才脱颖而出的环境和土壤。建设海中外国语学校就是在打通一条龙的拔尖创新人才绿色培养通道。海安中学作为主办方之一,将在海安市委市政府的统一部署下,在海中附校文化品牌的打造、管理理念的输出、师资队伍的建设等方面作出积极贡献。

张健表示,教育是一座城市持续发展的基石,也是衡量一座城市民生幸福指数的重要指标。海中附校签约落户更是促进了新通扬河生态区教育配套的完善,势必会促进新区未来发展更上一个阶梯。

海安市政府办、海安市教体局、住建局、自然资源局、海安中学和我校相关负责同志参加活动。

项目介绍:

江苏省海安高级中学附属外国语学校是在海安市委、市政府的支持下,由南通理工学院、江苏瑞海投资控股集团有限公司联合江苏省海安高级中学在新通扬河生态区共同打造的重点项目。占地约264亩,总投资约5亿元。预计2020年3月动工建设,2021年9月招收幼儿园、小学一年级、初中一年级、高中一年级学生。

海中附校采取民办公助的办学模式运营,由南通理工学院和江苏瑞海投资控股集团有限公司共同投资建设,海安中学负责输出和培训骨干教师,参与学校的日常管理,由全国著名校长吕建同志兼任校长。海中附校将设学前部(6轨),小学部(10轨),初中部(12轨)及高中部(6轨)。学前部及小学部、初中部面向海安市及周边地区招生,高中部面向全省招生,预计最终规模5000人。

(供稿:董办  摄影、编辑:余佳音)