我校青年学子投身防疫一线,展现青年担当

发布时间:2020-03-18来源单位:海安校区管理委员会责任编辑:浏览次数:1915

312日,我校收到了来自徐州欣丰达电子技术有限公司的一份感谢信,信中写到,来自我校海安校区大数据1901班的师赫同学在疫情期间为社区提供志愿服务的感人事迹。感谢信充分赞扬了师赫同学的热心行为,也褒奖了学校为社会培养出如此优秀的同学。

“作为一名大学生,国家有难,我们应该挺身而出!”春节过后,新型冠状病毒肺炎大爆发,南通理工学院海安校区大数据1901班师赫同学放弃休息时间,主动请缨,报名加入社区疫情防控志愿队伍,成为了一名疫情防控志愿者。

在将近十天的志愿服务中,师赫积极配合社区工作人员做好登记、测量进出人员体温,汽车消毒,向过往人员宣传抗疫小知识等工作。后来了解到附近企业有留守的工作人员吃饭问题得不到解决,他主动给工作人员送饭,解决了他们的燃眉之急。

师赫同学参加志愿服务的那几天是疫情最为严重的时候,当被问到是否担心自己被传染时,师赫说:“了解了病毒的传播渠道,只要做好防控工作就没事,身为当代青年理应出一份力。”

目前,师赫所在社区没有一例确诊患者。作为一名优秀的大学生志愿者,师赫用行动展现了青年团员的青春力量,展现了一名通理工人的责任与担当。