不忘初心,砥砺前行——传媒与设计学院(海安校区)召开学生干部座谈会

发布时间:2021-10-14来源单位:海安校区管理委员会责任编辑:浏览次数:1612

为进一步加强学生干部队伍建设,提升学生干部工作水平,倾听学生的声音,提高学生对教学和学生管理工作满意度,1013日晚,传媒与设计学院在海安校区科创楼604会议室召开新学期学生干部座谈会。传媒与设计学院副院长班乃明,分团委副书记卢文彦、辅导员邓佳慧、陈蓓蓓、吴玉新、冯辉出席本次会议。

会议伊始,班乃明副院长代表学院对全体学生干部在开学初期所做的工作表示肯定,班院长认为,假期学生干部的工作对加强疫情防控期间学生管理、推进学院工作稳步进行具有重要作用,他代表学院对大家的工作表示衷心感谢。

座谈会上,全体学生干部围绕主题,踊跃发言。他们纷纷表示,在班级工作期间,个人能力得以提升,不但获得了宝贵的人生经验,也获得了组织成员间的珍贵友谊。与此同时,他们针对学校团学组织建设、德育学分认定、学生干部队伍建设、校园文明等方面工作提出了自己的意见和建议。与会教师认真听取学生干部发言,并就如何解决现实问题进行了深入探讨。

班乃明副院长做总结讲话。他指出,学生干部必须立足于广大学生的根本利益,尽心竭力为同学服务,同时要依托学校各项活动,带动全体同学积极参加学校活动,积极做好习惯养成教育、培养团队精神。班院长强调,学生干部一定要深刻认识到学生干部是学校和学生的桥梁和纽带,要加强自我教育、自我管理、自我监督和自我服务意识,学生干部要充分发挥表率作用,在思想、学习、工作等多个方面带动集体追求卓越。

新学期学生干部座谈会是传媒与设计学院开展学生教育管理工作的有效举措,旨在引导学生干部明确新学期工作目标,为今后学生工作的开展奠定良好基础。传媒与设计学院还会召开不同年级和不同专业的学生代表座谈会,坚决践行学校“真心办学,良心育人”的办学理念,在学生工作中力求守正创新,不断进取。

(撰稿:邓佳慧 审核:班乃明)