强国有我,请党放心--建筑工程学院(海安校区)21级新生军训动员会

发布时间:2021-10-19来源单位:海安校区管理委员会责任编辑:浏览次数:1346

1017日晚,为加强学生爱国、爱党、爱校的思想意识,培养学生吃苦耐劳、团结协作精神并顺利完成军训任务,建筑工程学院(海安校区)在科创楼各教室开展21级新生军训动员大会。此次活动由辅导员郝成飞、钱德玮主持,全体2021级新生参加此次会议。

辅导员老师们首先强调了军训的重要性,这是大学生的义务也是大学必修课,并对军训的内容和意义、纪律、安全提醒、先进考核等进行了详细的说明,鼓励同学们养成自立、自强的人格品质,激发同学们自觉将个人命运和学校、国家紧密联系起来的使命感。其次,辅导员老师强调了纪律问题,要求新生要服从命令,听从指挥,以饱满的精神状态、昂扬的斗志、顽强的毅力、威武的军姿与军训教官密切配合,团结协作,圆满完成各项军训任务。

本次动员大会结束后,学生们纷纷表示,会自觉完成学校部署的军训内容,增强自身的国防意识和组织纪律观念,促进个人德、智、体、美全面发展。

(撰稿:钱德玮