传媒与设计学院(海安校区)组织开展学生宿舍安全大检查

发布时间:2021-10-25来源单位:海安校区管理委员会责任编辑:浏览次数:1299

传媒与设计学院一直以来高度重视学生安全教育,1018-22日,辅导员组织班级通过主题班会、签署宿舍安全承诺书等形式开展学生宿舍安全教育工作。为进一步加强学生宿舍安全管理,消除安全隐患,积极落实南通理工学院海安校区学生处关于近期学生宿舍安全专项整治活动的工作指示,1024日晚,传媒与设计学院分团委副书记卢文彦及辅导员陈露露、陈蓓蓓、吴玉新、冯辉老师对学生宿舍进行了安全检查。

本次检查围绕学生宿舍内是否存在违章电器、违禁物品和安全隐患等方面展开。检查发现,学院学生宿舍整体安全状况良好,具有较强的自我安全防范意识,对于部分宿舍存在的用电安全隐患和环境卫生问题,老师们也都给予了关注和督促,并要求有关宿舍和个人立即整改。

检查过程中,辅导员老师们提醒学生要提高安全防范意识,出门落锁,注意保管好个人贵重物品;注意防火、防盗、防事故严禁使用大功率电器,严禁明火,电源接线板应放在安全位置,做到人走电断。

本次学生宿舍安全检查提高了学生自我安全防范意识,为同学们营造一个健康温馨、和谐文明的学习生活环境起到了促进作用。