宿舍安全“寝”牢记——建筑工程学院(海安校区)宿舍安全大检查

发布时间:2021-10-28来源单位:海安校区管理委员会责任编辑:浏览次数:1377

为响应南通理工学院海安校区宿舍专项整治工作的部署要求,努力提升学生安全防范意识,全面摸查宿舍用电安全隐患,营造安全、文明、和谐的学生住宿环境。建筑工程学院(海安校区)20211027日晚20:30开展了宿舍安全大检查活动。参加本次宿舍大检查活动有建筑工程学院副院长王海超、团委副书记储佳佳、辅导员徐渡安、钱德玮、郝成飞、沈钱莉、梁蕊以及院学生会部分成员。

本次检查内容主要包括宿舍安全用电检查和宿舍卫生检查。在检查过程中,王海超副院长以及各位辅导员对各个宿舍的安全防范措施进行了梳理和提醒,同时也对同学在卫生方面的不足之处当场进行了指正。检查后,王院长亲切的与各位同学交流了如何构建文明先进宿舍,耐心和细致的传授同学们关于生活、学习方面解决问题的经验。同时,团委副书记储佳佳也耐心提醒同学们,今后的生活中能够真正意识到宿舍安全的重要性,严格规范自身行为,积极维护好宿舍卫生和安全情况,努力营造一个安全、舒适的生活环境。

通过此次宿舍安全大检查,建工学子纷纷表示,会自觉整理宿舍的卫生,保证不私拉乱接和使用违规电器,积极提升自身安全防范意识,为学院创建文明宿舍、营造良好的宿舍文化氛围添砖加瓦。(文/凌佳伟、审核/钱德玮)