牵手工程——校长助理徐海宁、财务总监周萍赴海安校区召开主题班会

发布时间:2021-10-29来源单位:海安校区管理委员会责任编辑:浏览次数:1554

1027日下午,校长助理徐海宁以机会、规划和目标为主题为物流1903班召开了班会。商学院海安校区团委副书记王芳、辅导员吴舜以及全体同学参加了此次班会活动。

班会开始,班主任徐老师与同学们探讨了他对于物流专业的独到见解,阐释了物流管理作为一个新兴的专业,在现代生活中的重要性,同时分享了《南通理工学院校志》,让学生们了解学校二十多年的办学历程,树立其坚定的信心。

徐老师从机会、规划和目标三个方面分享心得。他提到:“任何个人和组织都需要有规划。”从学校的“十四五规划”到“硕士学位建设单位”再到“2035年建成特色鲜明的国内一流民办学校来引申个人的目标。他指出年轻人应具备良好的学习方法、严谨的思维方式及健全的人格从而提升个人能力和素质。

此次班会让学生们受益良多,在班会的最后,大家都踊跃提问并分享了自身对未来的规划和目标。有同学讲到自己将来想要做一名高校人民教师,徐老师也针对不同的学生给予了最诚恳的建议和鼓励。

1028日下午,校财务总监周萍以“我眼中的财务管理”为主题为财管2002班召开了主题班会。辅导员王芳及全体学生参加了本次班会。

班会开始,陈彧嘉同学对班级近期的学习情况做了汇报并对接下来的学习目标做了畅想和规划。

班主任周老师根据自己从事多年财务工作的经验分享了她眼中的财务管理。周老师讲到财务管理是一个涵盖了会计、金融、法律等综合性的专业,就业范围非常广泛。她鼓励学生要学会抓住机会学会利用资源。同时指出机会是留给有准备的人的,想要抓住机会就要做好合理的规划。

班会的最后,同学们纷纷谈起了自己的职业规划,考公、考研、创业。周老师对每位分享的学生都给与了充分肯定的同时指出:合理的规划尤为重要,但更重要的是守住初心、奋勇前行。她希望同学们要有坚定的理想信念,树立正确的人生观、价值观和事业观,并相信大家“未来可期”。