发布时间:2021-11-03来源单位:海安校区管理委员会责任编辑:浏览次数:1291

112日上午,传媒与设计学院(海安校区)召开学生工作例会暨疫情防控专题会议,贯彻落实中央、江苏省和学校关于新冠肺炎疫情防控的最新精神,对推进新冠肺炎疫情防控学生工作进行安排部署。学校副院长班乃明、分团委副书记卢文彦和全体辅导员参加会议,会议由学院分团委副书记卢文彦主持。

副书记卢文彦首先对传媒与设计学院近期学生管理过程中出现的问题进行了梳理,分别按照年级和专业进行了数据分析和原因分析,强调了学生日常精细化管理的各项制度落实和反馈机制,并对近期学生工作的任务进行安排;其次,对前一阶段传媒与设计学院学生工作落实学校疫情防控工作情况进行了总结回顾,梳理了工作思路、举措和成效,指出了工作存在的短板和不足,明确了改进问题的举措和下一阶段主要工作任务。

副院长班乃明指出,做好防控工作是党交给我们的重要政治任务,决不能掉以轻心,决不能麻痹大意,决不能松懈侥幸,要以对学生生命安全和健康高度负责的态度,以高度的政治责任感和工作紧迫感,严格按照工作要求和工作流程做事,切实抓好疫情防控。

副院长班乃明对疫情防控工作提出了具体要求,他要求:一是要全面统筹,扎实推进。在已有工作基础上巩固工作成果,把摸索到的好的做法在接下来的工作中进一步发扬光大,同时,要积极探索,创新工作,推动疫情防控工作和特殊时期的学生思想教育工作取得更好成果;二是要善于学习,增强自信。学政策、学疫情防控知识,掌握工作原则,把握工作规律,改进工作方法,增强工作自信,提升工作能力和水平;三是要热情关心,严格要求。热情关心和严格要求是助力学生成长的两个方面。特殊时期,做好学生工作,就是要在掌握政策、把握规律的前提下,大胆开展工作,严格要求学生,教育引导学生小我服从大我,个人服从集体。

最后,副院长班乃明强调,全体学生工作人员要深刻认识到学生疫情防控工作在学校疫情防控整体工作中的重要作用。学生疫情防控工作任务重、环节多、情况复杂、难度大,是学校疫情防控工作的基础性工作,直接影响全局工作。同志们一定要重视重视再重视,落实落实再落实,在已有工作成效的基础上,为学校疫情防控工作作出新的更大贡献。