青春无悔 不负韶华——建筑工程学院(海安校区)学生会第一次全体大会

发布时间:2021-11-04来源单位:海安校区管理委员会责任编辑:浏览次数:1309

为积极引导学生坚定理想信念、锤炼优良品德、矢志艰苦奋斗,扎实推进建筑工程学院(海安校区)学生会工作顺利开展,明确学生会工作部门的职能和内容。11318:30,建筑工程学院(海安校区)在科创楼103举行了建筑工程学院(海安校区)学生会全体大会。参加本次大会的有建筑工程学院院长助理朱峰伟、团委副书记储佳佳、学院辅导员及学生会全体成员。本次大会由陈竺同学主持。

大会在激昂宏壮的国歌声中正式拉开帷幕。学生会执行主席陈震昊同学首先发言,他对今后的工作明确表示,学生会干部及成员要加强思想工作引领、强化学生会作风建设、提醒同学们学会平衡“学习和工作”的关系,希望学生会干部及成员学会在学生工作中坚定理想信念、锤炼坚毅品质、磨砺成长。

接着,学生会新生代表造价2101班金灵、班委代表土木2003班班长袁智鹏发言。金灵同学表示,学生会干部及成员要合理分配学习与工作的时间,时刻牢记第一身份是学生的责任和义务。袁智鹏同学表示,学生干部学会奉献自己、并做好上传下达、下传上达的有效衔接,积极努力为班级、学院发展出谋划策、献才献智。团委副书记储佳佳老师提醒学生会干部和成员积极开展学生会的同时,要处理好学习效率和时间分配的关系;要求学生会干部和成员要有坚定理想信念、坚毅果敢、奉献担当的大局意识;帮助学生会干部和成员梳理了现有的工作和问题。

会上,老师们为学生会新进干部颁发工作证,鼓励大家要合理规划目标、明确努力方向、督促学生努力学习、营造优良学风。

最后,院长助理朱峰伟总结讲话。他围绕“什么是学生会?为什么进学生会?进学生会要怎么做?”三个问题进行了思考和剖析,并借用具体事例耐心讲解了三个思考,要求学生会干部及成员要有底线思维、服务意识,同时耐心梳理和解答了同学们心中的疑惑和问题,为学生会干部和成员在今后的学习和工作上指明了方向。

本次大会旨在鼓励全院学生会成员锐意进取,以更加饱满的热情和更加奋进的步伐参与学院的发展和建设,相信在未来的日子里,大家一定会担当尽责,勇于奉献,一起为学生会组织建设、学院发展添砖加瓦!

(供稿:建筑工程学院(海安校区)

编辑:余佳音)