建筑工程学院(海安校区)举行窗口示范工程启动仪式

发布时间:2021-11-06来源单位:海安校区管理委员会责任编辑:浏览次数:1280

为加强建筑工程学院学风建设,激发大学生学习英语的兴趣,提高我院英语四六级考试通过率。114日晚上18:30,建筑工程学院(海安校区)在综合楼四楼西博厅举行建筑工程学院窗口示范工程启动仪式。参加本次仪式的有校长助理、管委会副主任谢卫军教授、建筑工程学院院长助理朱峰伟、团委副书记储佳佳及南通大学英语教师孙玉平。启动仪式由团委副书记储佳佳主持。

仪式的第一项议程由建筑工程学院院长助理朱峰伟做窗口示范工程背景及相关安排的介绍。他表示此次窗口示范系列工程是基于学生座谈会中部分同学的诉求,同时也是学院优化学风建设的抓手。针对英语四级、计算机二级、高等数学和大学物理等相关考试及基础课程学生短板明显的现状,学院启动窗口示范工程培训计划根本目的是为了服务同学,帮助同学克服学习上的难题,以毕业资格为准绳,对标找差。希望同学们可以充分利用课上课下时间,认真领会老师传授的基本方法,补齐自身短板,实现自己的学习目标。

仪式的第二项议程由南通大学孙玉平老师介绍英语四级的复习流程。她详细介绍了系统的四级英语辅导计划,并从段落翻译、阅读训练、写作训练、听力练习四大部分剖析了同学们英语四级考试的技巧和实质,指出学习既需要有系统的学习方法,也需要同学们有水滴石穿的毅力。

仪式的第三项议程由学生代表土木2001王宇轩发言并分享学习计划。他提醒每位同学应该充分利用早晨的宝贵时间进行单词记忆,在复习单词的同时也要适当进行真题训练、听力练习,并根据自身实际安排好复习时间。

仪式的第四项议程由校长助理、管委会副主任谢卫军教授作总结讲话。他首先表达了对建筑工程学院关注学生发展、真心服务学生、接地气的做法给予高度赞赏;并对建工学子顺利通过四级英语考试送上衷心祝福;谢主任表态海安校区也将为学生成人成才提供配套服务,比如在宿舍区建立自习室等;他还强调,此次窗口示范工程的开展是为了增强学生们的兴趣,树立同学们的自信,希望同学们能够珍惜时间,完善学习计划,进行高效的学习。

最后孙玉平老师为同学们进行了第一次授课。

本次窗口示范工程启动仪式对建筑工程学院(海安校区)学风建设具有里程碑式的意义,为今后同学们在学习方面提供了保障、创造了条件、满足了需要,增强了同学对本院的认同感与归属感,激发了同学们对学习的兴趣,有利于优良学风的养成。相信建筑工程学院(海安校区)一定会在新的征程上走向辉煌。

(文/凌佳伟,图/顾甜甜、周旋,审核/钱德玮)