青春向党 强国有我--建筑工程学院(海安校区)红歌、校歌合唱比赛

发布时间:2021-11-10来源单位:海安校区管理委员会责任编辑:浏览次数:1253

为弘扬爱国奋斗精神,树立正确社会主义价值观,推动校园精神文明建设,丰富校园文化生活。117日晚1830,建筑工程学院(海安校区)在综合楼西博厅举办主题为“青春向党 强国有我”的红歌、校歌合唱比赛。参加此次合唱比赛的有土木21级、工程21级、安全21级、造价21级、土木19级等五支队伍,担任此次比赛的评委有建筑工程学院(海安校区)团委副书记储佳佳、专任教师代表黄佳宇及全体辅导员。本次大赛由建筑工程学院(海安校区)学生会承办。

虽窗外寒风凛冽,但也阻挡不住建工学子的满腔热情。各合唱团成员服装整洁统一、进场稳步有序。在比赛过程中,指挥得当、参赛学生配合默契、同学们表达出对祖国的热爱,温暖了在场的每一位成员,充分展现出了建工学子朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。经过激烈的角逐,土木19级队带来的《南通理工学院校歌》、《国际歌》荣获本次合唱比赛一等奖;安全21级、土木21级队伍获得了二等奖;工程21级、造价21级获得三等奖。

比赛结束,储老师表示,爱国歌曲、校歌合唱比赛已经成为我校新生教育的传统节目之一,不仅可以帮助新生走进、了解学校文化,还丰富了同学们课余生活,加深了同学们的爱国主义情怀。希望同学们以后要多参与学院开展的各项活动,丰富自己的大学生活,还要努力奋斗,为学院、学校和国家发展添砖加瓦。特邀嘉宾黄佳宇老师表示,同学们的积极向上、朝气蓬勃地态度充分展现了良好班风,鼓励同学们再接再厉、再创辉煌,希望同学们在专业知识的学习上也要真抓实干、苦练真功夫。

本次大赛的成功举办,增强了同学们对学校的归属感、集体凝聚力,增进了师生之间的距离,激发了同学们的爱党爱国之情,相信同学们继续以奋斗的姿态去迎接和面对未来的一切挑战!

(文/凌佳伟、图/顾甜甜,审核/钱德玮)