海安校区开展国庆节前宿舍安全卫生检查

发布时间:2022-09-30来源单位:海安校区管理委员会责任编辑:浏览次数:724

为进一步排查整治安全隐患,创造安全和谐的学习、生活环境。202292918:00,学工处公寓管理办公室对宿舍区域进行安全隐患检查,本次检查活动由邵祥波老师、陆姣姣老师带队、各楼栋宿管以及自管会全体学生干部参与。

此次重点对学生宿舍违章电器、私拉乱接等安全隐患进行了全方位的排查。检查情况总体较好,但仍有少部分宿舍存在用电不规范的现象,检查小组成员及时指出了存在的问题,并对违规情况记录在册,要求及时整改到位。除用电安全检查以外,检查人员还提醒同学们要提高安全意识,自觉遵守以下规定:1、严禁使用大功率电器。2、严禁在宿舍吸烟。3、严禁私拉乱接电源线,发现绝缘层损坏的电线、开关、门锁、床板等要及时进行报修,切勿私自乱动。4、保管好贵重物品,出门时及时锁好门窗。5、每间宿舍清扫出来的垃圾要及时清理,禁止放在宿舍走廊和楼梯口。

携手共筑安全防线,笃志共度平安假期。此次节前宿舍安全隐患排查活动提高了学生的安全防范意识,确保了假期期间的宿舍安全,学工处公寓管理办公室仍会定期对学生宿舍进行安全隐患排查,进一步提升环境育人成效。

(供稿:公寓办(海安)

编辑:余佳音)