我校海安校区举行2023级新生开学典礼暨军训汇演

发布时间:2023-09-24来源单位:海安校区管理委员会责任编辑:浏览次数:433

923日,我校海安校区举行2023级本科新生军训成果汇报暨总结表彰大会。海安市委副书记、市长谭真出席活动。我校董事长、校长陈明宇,校党委书记江应中等校领导,学校职能处室及二级学院主要负责人,海安校区全体干部、教师代表、2023级全体辅导员及全体新学生参加活动。本次典礼还邀请了江苏省盐城中学、海安市李堡中学、海安市立发中学、江苏省滨海中学及沭阳县建陵高级中学校领导及部分新生家长代表共同参加。

谭真代表海安市委、市政府向参加活动的各位来宾,以及来自全国各地的同学们表示热烈欢迎。他说,南通理工学院是南通和海安重点支持、大力发展的本科高校之一,是江苏省民办高校的一面旗帜。特别是近年来,学校充分利用科研资源丰富、师资力量雄厚的显著优势,积极强化应用型人才培养,为广大企业输送了一大批“素质高、技术精、能力强”的技术技能型人才,办学业绩得到了党委、政府的充分肯定和社会各界的广泛赞誉。

谭真希望新入学的同学坚定理想信念,用信仰指引前进方向;练就过硬本领,用智慧浇筑成长基石;加强自我管理,用拼搏书写无悔青春。同时也希望南通理工学院坚守为党育人、为国育才的根本任务,加快建设人民满意的高水平应用型大学,为打造“枢纽海安、科创新城”提供更多智力支持。谭真表示,海安市委、市政府将一如既往、倾心倾力服务保障南通理工学院的建设和发展,在“迎评升硕”、校地合作、周边环境打造等方面给予更多支持,让广大师生安心教学、幸福生活、成长成才。

陈明宇代表学校全体教职员工向所有来自五湖四海的新同学表示最诚挚的欢迎,同时向同学们军训取得的成绩表示祝贺。他说,今天的军训会操表演激动人心、令人振奋,充分展现了2023级新同学们良好的精神风貌。尤其是在这短短的十天的军训过程中,同学们不怕苦、不怕累,既出色地完成了军训任务,又达到了军训目的,同时也学习了国防知识和军事技能,激发了爱国热情,提高了政治觉悟,培养了艰苦奋斗、吃苦耐劳的品质和集体主义精神。

陈明宇表示,当前,学校正向着“迎评升硕创一流”的阶段性目标加速前进。在学校发展的关键时期,2023级新同学们的到来,为学校增添了新力量、注入了新血液、提供了新动能。学校会更好地承担起“为党育人、为国育才”的使命,与同学们一起追逐梦想、共同发展进步。他勉励新入学同学立志做心怀理想的有志青年。要将社会主义核心价值观等正确的价值取向融入日常学习生活实践中,强化初心意识、勇担使命之责。立志做勤奋自律的健康青年。要多进图书馆、多进实验室,合理安排自己学习时间,提高学习效率。要多进体育馆,多开展体育运动,练就健康的体魄和乐观的心态。立志做躬身力行的实干青年。要增强躬身力行的思想觉悟和行动自觉,积极参与到竞赛、实验、创新创业项目中去,在实践中不断砥砺前进的力量,躬身力行,踵事增华,在奋进中遇见更好的自己。

会上,副校长、海安校区管委会主任沈超,校党委副书记周宗泉,副校长陈勇分别宣读了“军训工作优秀教官”“军训工作先进个人”和“军训工作先进班集体和军训优秀学员”的表彰决定。

谭真、陈明宇等还为当天过生日的十七名新同学送上签名生日贺卡和蛋糕券,祝他们生日快乐,学有所成!

新老生代表工程2201冯杰楠、数媒2203朱裕彤、酒店2105龚子民、酒店2106张佳勤、安全2303陈建坤、环设2304梁雅雯同学朗诵了《通理工,我想对您说》,作为“通理工人”,深情地表达了对学校、校领导和辛勤培育他们的老师们的感谢之情,并鼓励新生们牢记“厚德、强能、知行、精进”的校训,为实现人生理想而努力拼搏,为国家发展贡献自己的力量。教师代表商学院财务管理教研室朱林希望同学们要锻炼健康的体魄,争做学习的主人,培养全面的素质,在南通理工学院度过难忘的时光。

表演环节,表演方阵展示了擒敌拳、军体拳、匕首操、战术表演。带防毒面罩、整理背包、投掷手雷、匍匐前行……同学们龙争虎斗、各显神通,男儿的铿锵斗志和女兵的巾帼风采,赢得了现场阵阵热烈的掌声。

军训汇演在《南通理工学院校歌》声中圆满结束。

(摄影:杜云鹏、张卿、陈政烨

文、编辑:余佳音 )