讲座预告——中华优秀传统文化与修身立德

发布时间:2023-11-14来源单位:海安校区管理委员会责任编辑:浏览次数:64

报告题目:中华优秀传统文化与修身立德

报告人:成云雷

报告时间:2023年11月16日下午15:30

报告地点:学术交流中心五楼博阅厅

报告人简介:

成云雷,江苏南通人,现为南通大学马克思主义学院教授,副院长,南通廉政中心常务副主任,江苏省儒学会副会长。主要从事中国传统政治文化与伦理文化的教学与研究,在《哲学研究》、《中国哲学史》、《孔子研究》等学术刊物发表论文70多篇,出版专著30多部,主要有《党政干部修养手册》、“党员干部微阅读系列”《家风微阅读》、《纪律微阅读》、《核心价值微阅读》、《廉政微阅读》以及《趣味哲学》、《神经:西游成功学》、《盗理:水浒潜规则》等。曾四次获江苏省政府哲学社会科学奖,九次获南通市政府哲学社会科学奖。全国优秀社科普及专家,教育部政治学科统编教材编写专家,江苏省思想政治理论课教指委成员,高等教育重点著作出版审稿专家,中纪委直属方正出版社签约作家,江苏省纪委反腐倡廉师资库专家,江苏省高考政治学科命题组成员,江苏省政府社科奖评审专家,南通市首届“十佳中青年社科专家”。

报告主要内容:
一、习近平总书记论中华优秀传统文化
二、中华优秀传统文化的创造性转化与创新性发展
三、中华优秀传统文化的人文特质
四、中华优秀传统文化与修身立德