赋能学生成长,助力学校建设——海安校区学生行政助理3月工作纪实(一)

发布时间:2024-04-17来源单位:海安校区学工处责任编辑:余佳音浏览次数:10

赓续奋斗精神,厚植青年担当。为进一步加强学生的养成教育,不断提升学生自我教育、自我管理和自我服务的意识与能力,本学期海安校区继续统筹行政部门实习资源,积极搭建学生成长发展平台,遴选优秀学生到行政部门和学院参与学校管理。3月以来,学生助理认真履行职责,积极协助各行政部门完成各项日常工作开展特色活动,本期推出的是宣传统战部、图书馆、招就处学生助理工作纪实。

宣传统战部

2024年3月28日,海安校区后勤处联合海安市疾控中心共同“共建无核校园”主题活动。宣传统战部学生助理们积极参与本次活动的宣传工作。活动前期,他们在学校食堂广场协助志愿者发放宣传单,为同学们解答相关问题。随后,他们参与聆听“你我共同努力,共建无核校园”的公益讲座,负责相关照片的拍摄和会议内容的记录。后,他们根据讲座内容撰写新闻稿向广大同学们积极宣传肺结核的相关知识。

图书馆

为了更好地协助同学们在图书馆阅读、学习,图书馆学生助理们认真参与图书馆相关培训,熟练掌握图书管理系统,扫描图书条形码、录入信息,完成借书还书各个流程;按要求参与服务台值班工作,处理读者咨询问题;协助勤工俭学学生,保持地面和书架的卫生。学生助理在工作中一丝不苟,不仅确保了图书借阅流程的顺畅,也保持了图书馆内部秩序的井然。

招就处

作为学校与企业的沟通窗口,3月以来,招生与就业处成功接待了多家企业来访。这些企业涵盖了不同行业,他们带着对人才的需求和对学校的期望,与招就处的工作人员进行了深入的交流和探讨。招就处热情周到地接待了每一位来宾,详细介绍了学校的专业设置、人才培养模式和毕业生就业情况,同时也认真听取了企业的意见和建议,为学校的人才培养和就业工作提供了宝贵的参考。

招生与就业处一直致力于为学生提供全方位的就业咨询服务。作为就业咨询工作的主要负责人,刘岚岚处长耐心细致地解答了每位咨询者在求职过程中遇到的各种问题,还根据每个学生的实际情况,为他们量身定制了求职方案。

招就处的学生助理们在刘处长的指导下,认真学习就业咨询技巧,了解诸多企业信息,认真完成微信公众号“NIT就业在线”的维护运营、企业沟通对接等工作,得到了领导和同学们的一致好评。