赋能学生成长,助力学校建设——海安校区学生行政助理3月工作纪实(二)

发布时间:2024-04-19来源单位:海安校区学工处责任编辑:余佳音浏览次数:10

赓续奋斗精神,厚植青年担当。为进一步加强学生的养成教育,不断提升学生自我教育、自我管理和自我服务的意识与能力,本学期海安校区继续统筹行政部门实习资源,积极搭建学生成长发展平台,遴选优秀学生到行政部门和学院参与学校管理。3月以来,学生助理认真履行职责,积极协助各行政部门完成各项日常工作开展特色活动,本期推出的是党政办、保卫处计算机学院、商学院、土木工程学院学生助理工作纪实。

党政办

新的学期,同学们又投入了崭新的校园生活,党政办学生助理积极行动起来,严格按照部门要求做好每次会议的后勤保障工作,会前安排座位,调试设备,整理会议需要的各种材料;会议过程中做好会议指引;会后整理会场,做好记录。他们认真对待每项工作任务,确保了各类会议圆满成功地召开。

保卫处

3月,保卫处学生助理继续为学校的消防安全保驾护航。他们定期检查学校内的消防器材验证消防栓、灭火器等设备的完好性和可用性,确保学校的消防设备能够在紧急情况下发挥作用定期排查学校各楼栋的逃生通道和安全出口是否通畅无阻,以便在紧急情况下师生能够快速有序撤离。

计算机学院

计算机学院学生助理肩负着协助学院日常管理和服务学生的重要职责。3月以来,随着新学期的到来,各项工作也进入了密集期。在工作中,他们注重个人能力的提升和团队整体效能的优化,注重与同事的沟通和配合,努力营造和谐的工作氛围。学生助理的工作是一项看起来简单,但精密度极大的工作,它需要更多的耐心和细心。这期间,他们也会遇到困难与挫折,但他们总能冷静客观地分析问题,找到最实际、最有效的解决方案。他们表示,在工作中学到了很多在课堂上学不到的东西,今后会继续努力,一丝不苟、兢兢业业地完成各项任务。

商学院

开学以来,商学院两名学生行政助理在学院老师的指导下圆满完成了“返家乡”寒假社会实践活动的统计与核对工作。他们认真梳理了所有同学的寒假社会实践材料,主要包括调研报告、活动照片、心得体会等,确保统计数据的真实性和完整性。同时,她们还逐一核对了团队社会实践项目的实施情况,为寒假社会实践的评优工作奠定了良好的基础。

土木工程学院

土木工程学院两位学生助理在协助团委书记处理日常事务的同时,积极举办同学们喜闻乐见的活动,创新活动内容和活动形式,推动土木学院的学风建设。活动中,他们注重发挥各部门的工作职能,调动学生会成员的积极性,为同学们拓展兴趣爱好提供良好的平台。