2024年海安市大型赛会志愿服务队选拔暨志愿者礼仪素养讲座在海安校区举办

发布时间:2024-04-26来源单位:海安校区学工处责任编辑:余佳音浏览次数:10

2023年,南通理工学院海安校区与海安团市委首次共建海安市大型赛会志愿服务队经过层层选拔及专业培训,多次承担省市大型赛会志愿服务,成为海安市与通理工的“门面担当”。为进一步传承校园礼仪文化,打造学生风采的亮丽名片,4月24日下午,海安校区于综合楼15楼会议室举办2024年海安市大型赛会志愿服务队选拔暨志愿者礼仪素养讲座。海安团市委副书记叶震、南通市大型赛会志愿服务队负责人梅迎春、校团委副书记王芳担任评委。

江苏航运职业技术学院人文艺术学院副教授注册国际高级礼仪培训师、南通市大型赛会志愿服务队负责人梅迎春本次讲座主讲人她以“形象”为切入点,引出志愿者最重要的“四礼”,仪容之礼仪表之礼”“仪态之礼”“工作之礼”;着重阐述礼仪工作中注意事项强调淡妆和发型的重要性以及个人卫生“四没有”、“四注意”带领学生实践礼仪动作细节,让在座学生对志愿服务精神风貌产生更加深入的理解梅迎春表示,志愿服务应当遵“礼”“敬”“宽”重要守则希望大家在志愿服务中所收获,在礼仪上取得长足进步,让中华礼仪由内而外得到体现

随后进行2024年海安市大型赛会志愿服务队选拔面试。自我校启动此次志愿服务队招募活动以来,得到了学生的广泛关注与积极参与,报名人数超400余人,覆盖所有学院,经过层层筛选,共有62名学生入围本次面试。考生按照抽签顺序依次进行面试,评委们秉持公平公正公开的原则专业水平、形象气质、服务经验等多方面进行综合考核,面试过程严谨规范、秩序井然。

未来校团委将积极总结参与大型赛会志愿服务工作经验,组织开展系列培训工作,着力提高新入选志愿者的整体服务水平,在海安市大型赛事志愿服务工作中向社会展现通理工志愿者的良好风貌和当代青年的动人风采!