海安校区学工处召开学期末学生工作会议

发布时间:2024-06-07来源单位:海安校区学工处责任编辑:余佳音浏览次数:10

64日下午,海安校区召开了学期末学生工作会议,海安校区党工委副书记、校学工处副处长仲海燕,学工处、团委、各二级学院负责人以及分团委书记参加会议。

仲海燕肯定了学工队伍在校园安全稳定、学生教育管理等方面发挥的重要作用,同时部署学期末及暑期的重点工作。她提出以下具体要求:一要抓好安全防范工作,筑牢校园安全防线。二要做好毕业离校工作,重视毕业主题教育、营造浓厚毕业氛围、展现暖心校园关怀,尤其关注学业、答辩、就业、心理、经济等方面遇到问题的毕业生,具体问题具体分析,分类处理、重点帮扶。三要迅速精准完成转校区与宿舍整合工作,加强宿舍安全巡查力度,增强安全责任意识,发挥好服务育人的功能。四要加强对于暑期社会实践与挂职锻炼的宣传引导,充分发挥专业优势,打造亮点工程。最后,仲海燕强调,全体学生工作人员一定要提升责任意识与集体意识,强化“学生工作无小事”的思想认识,做好值班值守工作,提升工作质量与水平,凝心聚力确保期末学生工作的安全和稳定。

本次学生工作会议对期末和暑假学生工作思路进行了全面系统的梳理,突出工作重点,明确工作要求,切实加强学工队伍能力建设。下一步,学生工作相关部门、各学院将按照年初制定的学生工作计划,以“学风建设年”为契机,全面梳理和总结本学期学生工作经验,瞄定下学期各项工作目标,进一步明确思路、夯实基础、创新形式、稳步落实,推进学生工作稳中求进、取得成效。