我校海安校区召开2023-2024学年第二学期师生座谈会

发布时间:2024-06-17来源单位:海安校区教务处责任编辑:郑诗源浏览次数:20

6月13日至14日,海安校区于综合楼1007会议室分别召开了2023-2024学年第二学期学生和教师座谈会。副校长、海安校区管委会主任沈超,校党委副书记、海安校区党工委书记周宗泉,副校长徐海宁、校领导谢卫军参加会议,会议由质量管理与评估处处长周平主持。

会上,学生代表们从教育教学管理、课程设置与安排、专业学习与职业发展、后勤管理与服务等方面充分表达了各自的意见建议;教师代表们聚焦于教学与科研,从师资队伍建设、学生教育、教学管理、课程安排、实验耗材等方面表达了对学校发展和学生学习的关注和关心。

针对师生代表提出的意见建议,与会校领导及相关部门负责同志在会上及时作了解答回应。周宗泉强调,要认真研究、客观分析师生代表提出的合理意见建议,保障问题的及时解决。他对学生提出三点意见建议:一是要树立自我管理、自我学习意识,做好自主规划;二是要提高自身适应社会的能力;三是要加强自身“养成教育”,养成好习惯,加强体育锻炼,促进自我改善提升。

徐海宁表示,学生干部要发挥带头作用,促进良好学风形成;要树立个人责任意识,抓住机会,利用大学资源条件,及时当勉励。他强调,“立德树人”是大学办学的首要任务,教学生做人、掌握科学知识和应用知识的能力是教师的职责与使命。他引导教师在推动教学改革、落实OBE理念、思政元素融入课程教学等方面深入思考。

会上,徐海宁向师生解读了“迎评升硕创一流”的内涵与相关要求,希望师生能在学校得到更好地成长与发展。大学是培养学生科学世界观、人生观和价值观形成的重要阶段。此次师生座谈会的召开提高了师生在学校教育教学管理中的参与度,彰显了其在学校民主管理中的作用发挥,对学校进一步改进教育教学、提高管理与服务水平具有重要意义。

学工处、教务处及后勤处相关负责人,各学院20位学生代表及18位教师代表参加座谈会。