海安校区开展2024年春学期发展型资助育人素质提升训练营活动(八)——“认识自我 拥抱明天”心理赋能主题讲座

发布时间:2024-06-08来源单位:海安校区学工处责任编辑:余佳音浏览次数:10

为进一步构建和完善我校发展型资助育人体系,加强家庭经济困难学生的心理健康教育,帮助学生树立积极、阳光的心态,65日,海安校区邀请海安市教体局基教科心理专员徐颖老师,在学术交流中心博阅厅为师生代表开展认识自我拥抱明天”心理赋能主题讲座。

讲座中,徐颖老师通过一系列生动的案例和互动,引导同学们深入了解自我认知的重要性。她强调,自我认知是个人成长和发展的基础,只有充分了解自己,才能更好地认识他人,更好地适应社会环境。同时,自我认知也有助于个体在面对挑战和困难时,保持积极的心态和应对策略。

最后,徐颖老师回答了学生的疑惑,并总结了讲座的主要内容,鼓励同学们在日常生活中多关注自己的内心世界,尝试挖掘自己的内在力量。她指出,每个人都有独特的优点和潜力,只要勇于发现和挖掘,就能在生活中获得更多的成就和快乐。

认识自我是一个持续不断的过程,此次心理赋能主题讲座的举办,有助于大学生重视自我心理健康,做好物质帮扶的同时更要帮助受资助学生正确认识自我,以理性平和的心理状态面对未来和挑战。校区将继续坚持发展型资助育人理念,打好协同育人“组合拳”,将学生培养成有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。