海安市委书记谭真一行来我校海安校区调研

发布时间:2024-06-29来源单位:海安校区宣传统战部责任编辑:余佳音浏览次数:10

628日下午,海安市委书记谭真,市委副书记、市长赵男男等一行来我校海安校区调研。我校董事长陈明宇,校长程纯,校党委书记江应中等接待并参与调研。

座谈会上,谭真对我校海安校区建设发展及办学情况给予高度肯定。他表示,南通理工学院作为培养、吸引以及留住优秀人才的载体,为海安发展新质生产力提供了强有力的人才支撑。近年来,南通理工学院与海安在产学研、学生实习就业等方面的合作日益加深,为海安培养和输送了一批高素质、专业化、创新型人才,海安将结合地方产业优势,引导企业持续不断进行技术革新和转型升级,确保以资源配置吸引人才,为人才提供更好的“发展土壤”。他希望南通理工学院围绕地方经济社会发展需要,围绕地方优势产业和未来发展方向,不断优化学科专业布局,精准对接,推动产教深度融合,共创美好未来。针对海安校区在办学过程中遇到的问题,谭真表示,海安将组织相关职能部门认真研究解决对策,科学制定时间表、任务图,逐步协调解决,为海安校区的持续良好发展提供更好的保障。

赵男男表示,南通理工学院与海安互相成全、彼此成就。海安政府层面将全力支持学校办学,更好推动产业发展,特别是借助南通理工学院人才和技术优势,引导推广数智技术和绿色技术,持续加快传统产业转型升级。同时,海安将制定有针对性的引才政策,全方位培养引进用好人才,充分激发人才创新活力,推动经济社会高质量发展。

陈明宇就南通理工学院办学的基本情况、服务地方经济社会发展情况、海安校区的基本情况,以及亟需海安市政府协调解决的问题等方面进行了汇报。他对海安市委市政府长期以来对南通理工学院的关心和厚爱表示感谢。他表示,在市委市政府的领导和关心支持下,学校会把民办机制优势发挥到极致,不断推进改革创新,不断提升人才培养质量,不断提高服务经济社会发展的能力,实现跨越发展。为地方经济社会发展贡献南通理工的智慧和力量。

程纯表示,很荣幸能够加入南通理工学院这个大家庭。陈明宇董事长将第二校区建在海安,是非常有远见的选择。未来发展中,学校将进一步紧密联系地方经济社会发展,将产业优势与地方经济发展相结合。有为才能有位,作为校长,会努力为学校发展,更为地方经济社会发展做贡献。

谭真一行还参观了海安校区大学生活动中心大礼堂、海安市电商产业服务中心等地。赵男男与程纯共同为海安市电商产业服务中心揭牌。

海安市委常委、开发区党工委副书记张勇华,市委常委、宣传部部长顾黎峰,副市长侯艳秋,海安市委办、政府办、人社局、资源规划局、教体局、开发区、上湖创新区主要负责人及相关科室负责人,我校副校长、海安校区管委会主任沈超,校党委副书记、海安校区党工委书记周宗泉,董事长助理陈斌,海安外国语学校总校长吕建,我校校领导谢卫军、王振兴及人事处、宣统部、继续教育学院、商学院,校区党政办、资产基建处主要负责人参加会议。