南通理工学院与南通市水利勘测设计研究院有限公司产学研战略合作签约仪式在海安校区举行

发布时间:2024-06-28来源单位:土木工程学院(海安)责任编辑:余佳音浏览次数:10

626日下午,南通理工学院与南通市水利勘测设计研究院有限公司产学研战略合作协议签字仪式在南通理工学院海安校区学术交流中心博悦会议厅举行。此次签约仪式标志着双方在产学研合作方面迈出了实质性步伐,将进一步推动双方在人才培养、科研创新等领域的深入合作。

仪式由南通理工学院土木工程学院院长刘荣桂主持。设计院院长陶晓东教授级高级工程师、院长助理陈祥高级工程师,我校副校长顾力平,校长助理谢卫军等参加。

顾力平代表学校致欢迎词,对设计院一行表示热烈欢迎,并介绍了学校的基本情况和办学特色。陶晓东高度赞扬了南通理工学院在人才培养和科研创新方面的成就,并表示期待双方在未来的合作中取得更多成果。

随后,刘荣桂详细介绍了产学研合作协议的主要内容,包括人才培养、科研合作、实习实训等多个方面。他表示,此次合作将为双方提供更为广阔的合作空间,促进资源共享、优势互补。

顾力平与陶晓东代表双方单位正式签署了产学研战略合作协议,双方主要嘉宾共同见证了这一重要时刻。

签约仪式后,谢卫军代表学校向陶晓东颁发了兼职教授聘书;刘荣桂代表学院向设计院的多位专家颁发了客座教授聘书,感谢他们对学校教育教学工作的支持。

在交流发言环节,双方嘉宾纷纷表示将积极履行合作协议,共同推动产学研深度融合,为南通乃至全省的水利事业发展作出更大贡献。

此次签约仪式是南通理工学院与南通市水利勘测设计研究院有限公司深化产学研合作的重要举措,也是学校积极推进校企合作、提高人才培养质量的具体体现。未来,双方将在人才培养、科研创新、社会服务等方面开展更多务实合作,共同为南通乃至全省的经济社会发展作出更大贡献。