发布时间:2024-06-28来源单位:海安校区学工处责任编辑:余佳音浏览次数:10

626日下午,海安校区在学术交流中心成功举办“筑梦海安 扬帆起航”——南通理工学院大学生暑期挂职锻炼出征仪式。共青团海安市委书记范鼎,海安经济技术开发区团工委书记张艺凡,海安市高新区党群局局长蔡晓群,海安市人民法院高新区人民法庭副庭长顾进,海安市人民检察院第四检察部主任朱敏,海安市公安局内保大队队长沈剑锋,共青团海安市委副书记吴蓉蓉,我校党委副书记、海安校区党工委书记周宗泉,海安校区党工委副书记、校学工处副处长仲海燕等校内外领导出席仪式。

仪式通过观看2023年暑期挂职锻炼学生活动视频正式拉开帷幕,视频展示了去年的挂职锻炼实践多样的形式、丰富的内容和显著的成效,给今年即将踏上挂职之旅的同学们带来生动直观的感受与信心。

周宗泉对参与挂职锻炼的学生提出以下要求:认清现实意义,增强行动自觉;谦虚学习,师傅领进门,修行靠个人;不怕吃苦,主动作为;提升自身综合素质和综合能力。同时,他希望学生能够通过此次机会充分了解海安,认识海安,为海安地方的建设和发展贡献通理工学子的青春力量。

范鼎、仲海燕共同上台为暑期挂职锻炼临时党支部、临时团支部授旗。

张艺凡、蔡晓群分别发布经开区与高新区的实践成长计划,代表区政府向挂职锻炼学生表示热烈欢迎,他们鼓励学生们充分利用这个机会,积极实践,不断成长,为未来的发展打下坚实的基础

团委副书记、学工处副处长杨小山宣读2024年暑期挂职锻炼学生名单。

挂职学生代表缪雨聪发表行动宣言,承诺将以坚定的信心和饱满的热情全身心投入到挂职锻炼中去,在新的岗位上勤奋进取,不负重托,向政府学校交上一份满意的答卷

仪式结束后,现场学生与挂职各局办、街道、村等实践单位负责人进行对接交流,会场氛围热烈友好。

本次暑期挂职锻炼出征仪式的成功举办,使我校学生深刻体会到了学校对于实践教育的重视,更在心灵深处烙印下了勇于担当、敢于挑战的精神印记。相信他们在接下来的暑期挂职锻炼中,定能以饱满的热情和坚定的信念,将所学理论知识与实际工作相结合,不断提升自我,为实现个人价值和社会价值的统一迈出坚实的步伐!

挂职各局办、街道、村等实践单位负责人,我校团委副书记、学工处副处长杨小山,商学院副院长高玉梅,学工处处长助理储佳佳及各学院分团委书记、教师代表和参加实践锻炼全体学生参加仪式。海安校区党工委副书记、仪式由校团委副书记王芳主持。