守初心·知敬畏·话廉洁——海安校区党工委开展主题党日活动

发布时间:2024-07-08来源单位:海安校区党工委责任编辑:余佳音浏览次数:19

为进一步推动党纪学习教育走深走实,强化党员的身份意识和责任意识,77日下午,海安校区党工委带领海安校区行政党支部31名党员赴海安市魏建功纪念馆开展“守初心·知敬畏·话廉洁”主题党日活动。

海安校区行政党支部党员在纪念馆馆员带领下了解了魏建功先生的生平经历、求学历程、学术生涯和学术成就,深刻领会了魏建功先生在音韵研究、汉字简化、国语推广上的巨大贡献,尤其是在抗战胜利后赴台湾开展推广国语运动,把日本人殖民统治50年强制推行的日文日语的影响从台湾语言中齐根铲除,实现了中华民族语言的纯洁、规范、统一,为祖国统一大业立下了彪炳青史的功绩。

副校长、海安校区管委会主任沈超,校党委副书记、海安校区党工委书记周宗泉,校长助理、海安校区管委会副主任谢卫军一起为上半年入党的党员颁发了生日礼物,为大家过了一个庄严而神圣的集体政治生日;海安校区党工委副书记仲海燕带领全体党员在魏建功纪念馆重温了入党誓词;资产与基建处副处长占太助作为党员代表交流了参加党纪学习的体会。

周宗泉肯定了此次党日活动主题意义,要求全体党员根据学校迎评升硕创一流提升年、突破年的总体部署,发挥党员模范带头作用,在校区建设管理和人才培养中做出自己的贡献。