马克思主义学院海安校区举行“发挥思政课教师专业优势,争做师德师风建设表率”研讨会

发布时间:2024-07-09来源单位:基础教学学院(海安)责任编辑:余佳音浏览次数:10

77日,马克思主义学院海安校区在精进楼507开展“发挥思政课教师专业优势,争做师德师风表率”研讨会。思政教研室主任杨萍萍副教授主持,马克思主义学院海安校区全体教师参加会议。

杨萍萍强调,思政课教师承担着塑造学生品德和价值观的重要职责,思政教师的言传身教对学生的影响深远而持久。思政课教师应不断提升自己的理论素养和知识储备,以便更好地传递正确的价值观。

郑德全教授强调,教师在践行社会主义核心价值观方面的重要作用。教师不仅是知识的传播者,更应成为社会主义核心价值观的践行者,以身作则,影响和引导学生。

仲伟勇教授表示,思政课教师应始终牢记自己的责任和使命,争做师德师风表率,为培养合格的社会主义建设者和接班人贡献力量。

为落实会议精神,马克思主义学院将组织教师培训,提升专业素养和教学能力;鼓励教师在教学中积极探索创新,丰富教学手段;同时,加强师德师风建设,营造良好的教育环境。