马克思主义学院海安校区开展“思政课一流课程的建设与创新”研讨会

发布时间:2024-07-09来源单位:基础教学学院(海安)责任编辑:余佳音浏览次数:10

75日下午,“思政课一流课程的建设与创新”研讨会在精进楼507会议室举行,马克思主义学院海安校区全体教师参加会议。

教研室主任杨萍萍副教授在会上指出,思政课一流课程建设要创新教学方法,提高教学效果,要积极探索启发式、案例式、项目式、探究式、讨论式等教学方法的应用,激发学生的学习兴趣和积极性。

教研室主任魏开伟副教授在研讨中发言,思政课一流课程的建设与创新是当前教育领域的重要任务,它直接关系到立德树人根本任务的落实和时代新人的培养。通过建设一流课程,可以优化思政课程体系,提高思政课程的教学质量和效果,进而培养出更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

郑德全教授对思政课一流课程建设创新也提出了观点,他讲到创新不仅要有课程内容的创新、教学方法的创新、评价体系的创新,还要有实践环节的创新,真正实现高质量的一流水平的思政课建设。

仲伟勇副教授发言,思政课一流课程建设要完善评价机制,确保建设质量,要建立科学合理的评价体系和评价标准,对思政课程的教学质量、教学效果等进行全面评估。