实战筑牢防线,守护平安校园——海安校区开展消防灭火及应急疏散演练

发布时间:2024-09-20来源单位:海安校区学工处责任编辑:余佳音浏览次数:10

为确保每位新生都能掌握基本的消防安全知识,学会迅速而准确地应对紧急情况,共同守护平安校园,918日下午,南通理工学院海安校区于学生公寓区开展消防疏散演练活动,保卫处、学工处、团委等各部门相关负责人以及军训教官指挥现场,全体普高新生参加。

随着警报声骤然响起,消防疏散演练拉开帷幕。教官们沉稳指挥,同学们则训练有素迅速反应,捂住口鼻弯腰低姿,沿着预设的疏散路线快速而有序地撤离到安全地带。整个过程中,大家神情肃穆,步伐稳健,没有丝毫慌乱与推搡,展现出了卓越的安全意识与默契的团队协作精神。此次消防演练不仅是一次理论学习,更是一场实战模拟帮助同学们了解火灾发生时的逃生路线,以及如何在危险中保持冷静,采取正确的自救措施。

消防安全意识培养并非一蹴而就,它需要日常的积累和实践的锻炼。每位通理工学子都能迈出守护平安校园的坚实步伐,成为校园消防安全的积极践行者,为构筑一段美好而安全的大学生活贡献自己的力量

撰稿:团委新媒体中心于佳慧

摄影:团委新媒体中心 徐登鹿 徐醇 周善宇