俄罗斯沃罗涅日国立大学领导一行来我校海安校区参观调研

发布时间:2024-09-25来源单位:海安校区宣传统战部责任编辑:郑诗源浏览次数:10

924日下午,俄罗斯沃罗涅日国立大学外语学院院长BORISKINA OLGA、副院长KUZMINA LARISA 、中文系主任ZNATKOV DANILA等一行来我校海安校区参观调研。我校副校长徐海宁、校长助理谢卫军陪同参观。

BORISKINA OLGA对我校先进的教学设施以及优美的校园环境给予高度评价,她表示,沃罗涅日国立大学在持续寻求新的国际交流合作方式,她非常愿意和我校达成长期合作的关系。她还介绍了学校优势以及专业硕博点构成,她希望我校积极培养老师、学生去俄罗斯交流学习、继续深造。

徐海宁表示,会保证俄罗斯留学生在我校的生活质量,从明年开始,会根据专业方向输送一批学生到俄罗斯交流学习,开展两校的互学互访。同时,他建议成立汉语言文化中心,把汉语言作为一项科研内容,深入研究,促进中俄交流发展。

BORISKINA OLGA一行先后参观了我校海安校区的雷锋馆大礼堂、海安花鼓艺术中心场所。

(郑诗源/文、摄)