石榴花开一家亲 喜迎华诞共筑梦——南通理工学院海安校区多民族学生共庆祖国75华诞

发布时间:2024-10-02来源单位:海安校区学工处责任编辑:余佳音浏览次数:10

9月29日晚,南通理工学院海安校区红石榴家园内洋溢着浓厚的节日氛围,一场以“儒风浸润开学季,中华民族一家亲”为主题的多民族学生代表座谈会在此举行。学工处处长助理储佳佳,少数民族教师代表张晓洋、李桂香与身着多彩民族服饰的各民族学生代表欢聚一堂,共庆新中国成立75周年。

会上,大家热情介绍了家乡的风土人情,还分享了各自民族的文化,如羌绣、剪纸、民族歌舞等,让现场充满了浓厚的节日氛围。同学们还分享了在学校的学习和生活情况,针对同学们遇到的实际问题,老师们耐心倾听,逐一提出解决方案,并结合自身经历分享宝贵经验,为同学们提供了有力的支持与帮助。活动最后,全体合唱《我和我的祖国》、《爱我中华》,用歌声共同祝愿祖国繁荣昌盛。

参与活动的学生们纷纷表示,这次座谈会让他们更加深刻地感受到了中华民族的多元文化和团结精神,今后一定会珍惜时光,努力学习,不断提升自己的综合素质,为祖国的繁荣富强和民族团结进步事业贡献自己的力量。

此次活动不仅是对新中国成立75周年的热烈庆祝,更是对民族团结进步理念的生动践行。南通理工学院海安校区的学子们以实际行动诠释了“石榴籽一家亲”的深刻内涵,让民族团结之花在校园内绚丽绽放。