“逐梦前行新时代,奋斗青春当自强”——海安校区举办庆祝中华人民共和国成立75周年暨2024年迎新生文艺晚会

发布时间:2024-10-12来源单位:宣传统战部责任编辑:郑诗源浏览次数:10

在金秋送爽、丹桂飘香的季节里,为深入贯彻党的二十大和二十届三中全会精神,10月11日晚,我校海安校区举办庆祝中华人民共和国成立75周年暨2024年迎新生文艺晚会。董事长陈明宇、校长程纯及全体在海校领导出席晚会。一个半小时的晚会,给观众们带来了一场视觉和听觉的饕餮盛宴。

开场舞蹈《国风国韵》气势磅礴,鼓声响彻云霄,直击心灵。

《四季欢歌》从“贝加尔湖畔”行至“陪你走过漫长岁月”,从“夏天的风”吹到“上春山”,从舒缓温婉到热情洋溢,唱出了我们伟大祖国蓬勃发展、欣欣向荣的盛世之景。

啦啦操《等你的回答》展现了青年人的朝气与青春,展示着祖国花朵们的精神魅力。

配音秀《西湖声韵》引得现场阵阵笑声、掌声和惊叹声,惟妙惟肖的表演,将现场观众带入到场景之中。

乐队社带来歌曲《逆战》,动感的音乐、热血的歌词、火爆的场面,展现出了年轻人敢于逆流而上、不放弃、坚持自我的态度。

舞蹈串烧展示了我们伟大祖国56个民族的不同色彩,各民族舞蹈作为表达文化的独特语言,让观众们感受到不同民族的文化魅力和精神内涵。

《大江大河的梦想》是对祖国和学校深情告白,展现了中国共产党领导下的新中国75周年艰苦奋斗的光辉成果。

《春天的故事》热情歌颂了改革开放给中国带来的巨大变化。气势恢弘却又十分亲切,使人如沐春风。

说唱《山河》用最潮流的旋律,展示着中国军人为祖国做出的伟大功勋,他们是为了国家人民平安而铁血担当、勇敢无私的人民英雄。

《一代风流》由海安本土四位资深老艺术家演唱,唱出了海安这片沃土的辉煌战绩,唱出了海安人民用勤劳和智慧书写的新画卷。

《喀秋莎》和《茉莉花》由我校15位俄罗斯留学生与我校学生共同演绎,展示了中俄的深厚友谊,更展示了继往开来,携手共创中俄关系新时代,造福两国和世界的伟大理想。

校区的宿管阿姨们化身舞者,在《最炫民族风》欢快而富有节奏感的乐曲中翩翩起舞,体现了中华民族大家庭和谐共融的美好景象。

《不忘初心》由陈明宇董事长和刘瀛莹老师倾情演绎,唱出了对祖国的殷殷之情,唱出了他们作为教育工作者,为国培养人才的坚定信念。不忘初心,牢记使命,为实现中国式现代化添砖加瓦。

最后,全体校领导合唱《大中国》。“我们都有一个家,名字叫中国”。爱你,祖国!是我们心底最深情的歌。全场近万名观众深受感染,集体合唱,心怀赤诚,向祖国母亲致以最深情的祝福!

晚会当日正值我们的传统节日——重阳节。晚会上,学生代表向学校的老教授们献花,感激他们无私奉献的教育之恩。同时也向家里的老人们致意,祝他们健康长寿,节日快乐!

新时代赋予新使命,新青年应勇敢担当。本次晚会让同学们更加深刻地感受到了祖国的伟大和民族的自豪,是一场生动鲜活、富有感染力的爱国主义教育。南通理工学院将不忘初心,踔厉奋发,努力谱写中国式现代化和教育强国建设的南通理工篇章。   (余佳音/文     郑诗源、马英超、解镇宇/摄)

陈明宇、刘瀛莹演唱《不忘初心》

开场舞蹈《国风国韵》

歌曲串烧《四季欢歌》